POWr Countdown Timer

понедельник, 7 ноября 2016 г.


Открытое письмо журналистов телевизионного ток-шоу «Відверта політика» «володару формату і ведучому» Дмитрию Филипчуку

 

Потерявший наше уважение Дима!


Интересно, как спится по ночам тебе — человеку, который кинул на деньги целый коллектив политического ток-шоу?  И втянул в скандал  политических деятелей, народных депутатов, правоохранителей и многих других  достойных уважаемых и влиятельных людей, – таких как Николай Голомша, Юрий Чижмарь, Сергей Каплин, Галина Климович, Александр Грановский, Олег Барна, Павел Ризаненко, Людмила Супрун, Руслан Сидорович, Василь Фурман…  Да, ты их подставил, Дима. Ведь приглашая этих людей на свое ток-шоу обсудить реформы законодательства в Украине, ты представлялся им как «володар формату и ведучий», и они даже не догадывались, что имеют дело с человеком, который грубо нарушает Закон.  Потому что в отличие от тебя, Дима, они дорожат своей репутацией.  А ты вот так запросто взял и макнул ее в грязь. Использовал уважаемых и достойных людей, чтобы удовлетворить свое тщеславие? 

А может быть, ты не знал, Дима, что заставлять людей работать, не оформляя их официально, а потом нагло не заплатить им заработанное – это нарушение закона? И даже нескольких законов одновременно. Так ведь незнание закона не спасает от  ответственности, ты это еще в школе должен был усвоить. 



Впрочем, надо отдать тебе должное — ты умеешь красиво лгать, Дима. Мы поверили, когда ты обещал оформить трудовые отношения в будущем, «а пока поработайте так». Верили, когда ты все время откладывал выплату зарплаты —  сначала на три дня, на неделю, на две, на месяц , два месяца …  И даже пытались верить в твою честность и порядочность, когда ты обещал нам рассчитаться в ближайшее время. Но ты снова обманул нас, Дима. А в последнее время даже не хочешь отвечать на звонки.

Говорят, Дима, ты считаешь себя гениальным манипулятором, а остальных людей лохами, которых ты можешь обманывать бесконечно без последствий для себя?  Тогда ты глубоко заблуждаешься.  Дима, мы просто давали тебе шанс обнаружить в себе зачатки совести и выполнить то, что ты обещал.  Но, судя по всему, мы были о тебе лучшего мнения, чем ты заслуживаешь.

Поверь, Дима, журналисты способны эффективно защитить свои права. Ты нарушил писаные законы – и мы сделаем все, чтобы ты по ним ответил, а закон и справедливость восторжествовали. В отличие от тебя, Дима , мы будем действовать строго в рамках действующего законодательства, а оно на нашей стороне. И мы сделаем все, чтобы придать этому процессу максимальную гласность, дабы никто больше не оказался на нашем месте. 

Но это не самая плохая для тебя новость, Дима.

Пойми, Дима – мы не держим на тебя зла или личной обиды. Мы прощаем тебя, и вернув то, что нам положено по Закону, мы благополучно о тебе забудем. Мы не будем тебе мстить. И даже простим.

Но простит ли тебя Бог?

Если ты захочешь, Дима, то легко убедишься, что в истории человечества еще не было случая, когда человек, нагло кинувший людей на деньги (да еще и в таком количестве), не был за это страшно наказан жизнью. Потому что есть какой-то не до конца осознаваемый, но непреложный кармический закон, согласно которому не отдавать людям заработанное — страшный и трудно искупимый грех. Расплата за который приходит рано или поздно – и всегда неожиданно. Как ни больно это признавать, иногда за грехи того, кто их совершил, расплачиваются его самые близкие и дорогие люди – неожиданными болезнями, жизненными неудачами, а чаще всего нищетой…. Что посеешь, то и пожнешь.  Почему так происходит? Кто знает! Возможно поэтому, что некая неведомая, правящая миром Сила (ты, Дима, можешь назвать ее как хочешь — Бог, Вселенная, или просто Жизнь) считает этот  грех особо тяжким. А что может быть мучительнее, чем видеть страдания близких и понимать, что они расплачиваются за когда-то совершенный тобой грех?

Дима, несмотря на твой недостойный поступок, мы искренне желаем тебе добра и не хотим, чтобы с тобой случилось нечто подобное. Мы все еще верим, что, поддавшись жадности и тщеславию, ты просто не осознаешь всех последствий своего поведения.

Поэтому мы надеемся, что доброе начало, совесть и здравый смысл в тебе победят жадность и алчность. Ведь мы все люди, и всем нам свойственно  ошибаться. Главное – успеть вовремя исправить свои ошибки, чтобы Жизнь не взыскала за них в стократном размере. Чтобы спокойно спать по ночам, а не испытывать изматывающую душевную боль и мучения от того, что уже поздно что-либо исправить. Чтобы не прятаться от людей, а открыто смотреть им в глаза при встрече. Поверь, Дима это стоит дороже любых денег – но, к сожалению, некоторые люди понимают это, когда уже слишком поздно. Не повтори их ошибок, Дима!

И потому мы в последний раз призываем тебя, Дима: одумайся! Выполни свои обязательства, и тогда, возможно, Жизнь накажет тебя не слишком сильно. У тебя еще есть шанс вернуть себе уважение – но он последний.
                                    
С верой в победу добра в твоей душе —
                             Журналисты ток –шоу «Відверта політика»

Комментариев нет:

Отправить комментарий